Daily Brief – Giovedì 16 gennaio 2025
Questa startup finlandese crea proteine dall’inquinamento atmosferico e trasforma in cibo la CO2
I mercati dei "cibi impossibili" e delle carni prodotte in laboratorio avranno bisogno di grandi quantità di proteine
10 Luglio 2019

Come si crea la proteina green di Solar Foods
Il processo per creare Solein, Solar Foods inizia usando l’energia rinnovabile per separare le cellule d’acqua in idrogeno e ossigeno. Quindi combina l’idrogeno con CO2 e aggiunge potassio, sodio e altri nutrienti. Successivamente, l’azienda inserisce nella miscela alcuni microbi specifici, che a loro volta creano un ingrediente commestibile. Solar Foods afferma che il procedimento garantisce circa il 20-25% di carboidrati, il 5-10% di grassi e il 50% di proteine.
Sul mercato in due anni
Solar Foods spera di entrare Solein nei negozi di alimentari entro i prossimi due anni, probabilmente sotto forma di frullati di proteine o yogurt a base vegetale. L’azienda potrebbe anche collaborare con altre future startup del settore food per arrivare sul mercato con le spalle un po’ più larghe.